Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Diah Didi

Kue Sagu Keju Diah Didi - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Renyah, Kue Sagu Keju Karamel dan Sagu Keju Ricke Indriani yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan ringkasan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Diah Didi. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Diah Didi . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi sekiranya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Diah Didi masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja patut pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Diah Didi yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Rainbow, Sagu Keju Ala Chef Marinka dan Resep Semprit Sagu Keju Renyah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.