Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Edam

Kue Sagu Keju Edam - Sajian resep ini mengenai bersama Rahasia Sagu Keju Renyah, Resep Sagu Keju Putih dan Sagu Keju Meleber yang lagi kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Edam. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Edam . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tetapi seandainya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Edam masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja patut ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Edam yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Jtt, Sagu Keju Santan dan Resep Sagu Keju Blue Band. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.