Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Karamel

Kue Sagu Keju Karamel - Sajian resep ini mengenai dengan Resep Sagu Keju Catatan Nina, Sagu Keju Diah Didi dan Variasi Sagu Keju yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas saat ini yakni resume resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Karamel. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Karamel . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Karamel masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Karamel yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Edam, Cara Membuat Sagu Keju Edam dan Resep Kuker Sagu Keju Ncc. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.