Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen

Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen - Sajian resep ini berkenaan bersama Sagu Keju Tahan Berapa Lama, Sagu Keju Kemasan dan Resep Kue Sagu Keju Yang Enak yang lagi anda cari. resep yang kami ulas saat ini adalah resume resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan kalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Yang Enak, Sagu Keju Yorya dan Resep Sagu Keju Pake Susu. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.