Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Tanpa Telur

Kue Sagu Keju Tanpa Telur - Sajian resep ini perihal bersama Sagu Keju Pandan Ricke Ordinary Kitchen, Resep Sagu Keju Lembut Dan Renyah dan Resep Sagu Keju Nova yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini ialah ringkasan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Tanpa Telur. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Tanpa Telur . Disarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan seandainya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Tanpa Telur masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Tanpa Telur yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Coklat, Sagu Keju Meleber dan Resep Kue Sagu Bintik Keju. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.