Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju

Kue Sagu Keju - Sajian resep ini berkaitan bersama Kue Sagu Coklat Ncc, Sagu Keju Adhe dan Sagu Keju Anti Gagal yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan ringkasan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Kue Sagu Keju. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun apabila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Mudah, Sagu Keju Semprit dan Sagu Keju Bogasari. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.