Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju By Ncc

Resep Kue Sagu Keju By Ncc - Sajian resep ini berkenaan bersama Sagu Keju Tidak Hancur, Resep Sagu Keju Bintik Coklat dan Resep Sagu Keju Andalan yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini merupakan ringkasan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Sagu Keju By Ncc. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju By Ncc . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Namun bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju By Ncc masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja wajib ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju By Ncc yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Kuker Sagu Keju Ncc, Sagu Keju Surabaya dan Sagu Keju Susi Agung. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.