Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Istimewa

Resep Kue Sagu Keju Istimewa - Sajian resep ini tentang dengan Resep Sagu Keju Enak Dan Mudah, Sagu Keju Nina dan Rahasia Sagu Keju Renyah yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini merupakan resume resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Resep Kue Sagu Keju Istimewa. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Istimewa . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tetapi kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Istimewa masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja semestinya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Sagu Keju Istimewa yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Kacang, Kue Sagu Keju Ordinary Kitchen dan Resep Sagu Keju Kismis. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.