Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak

Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak - Sajian resep ini perihal dengan Resep Kue Sagu Keju Blue Band, Resep Sagu Keju Kismis dan Resep Sagu Keju Ala Keju Kraft yang sedang anda cari. resep yang kami ulas saat ini merupakan kesimpulan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak. 


Untuk membuat Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan bila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Kuning Telur Rebus, Kue Sagu Keju Tanpa Telur dan Kue Sagu Keju Blue Band. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.