Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Bunda Ricke

Resep Sagu Keju Bunda Ricke - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Sagu Keju Jtt, Sagu Keju Just Try And Taste dan Tips Agar Sagu Keju Renyah yang lagi anda cari. resep yang kami ulas kali ini yakni ringkasan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Bunda Ricke. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Bunda Ricke . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Namun bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Bunda Ricke masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja mesti ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Bunda Ricke yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tangerang, Membuat Kue Sagu Keju Renyah dan Sagu Keju Amei. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.