Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Detikfood

Resep Sagu Keju Detikfood - Sajian resep ini mengenai dengan Sagu Keju Just My Ordinary, Kue Sagu Cokelat Sajian Sedap dan Resep Sagu Keju Andalan yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini adalah ikhtisar resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Detikfood. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Detikfood . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tetapi jika tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Detikfood masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja mesti ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Detikfood yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Bu Fatmah, Resep Semprit Sagu Keju Ncc dan Sagu Keju Tidak Hancur. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.