Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Putih

Resep Sagu Keju Putih - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Sagu Keju Diah Didi, Resep Kue Sagu Keju Renyah dan Resep Sagu Keju Ngeprul yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan saat ini adalah rangkuman resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Sagu Keju Putih. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Putih . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Putih masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Putih yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Ncc, Sagu Keju Tips dan Kue Sagu Keju Hesti. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.