Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Ricke

Resep Sagu Keju Ricke - Sajian resep ini perihal bersama Sagu Keju My Ordinary Kitchen, Resep Sagu Keju Ala Ina Cookies dan Sagu Keju Wisman yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Ricke. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Ricke . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Namun sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ricke masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Ricke yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Bogasari, Resep Sagu Keju Empuk dan Semprit Sagu Keju Ny Liem. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.