Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Susu

Resep Sagu Keju Susu - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Mudah Hancur, Resep Sagu Keju Yg Enak dan Kenapa Sagu Keju Melebar yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan diperiode ini ialah ikhtisar resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Susu. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Susu . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan seandainya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Susu masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja patut ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Susu yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Coklat Ncc, Sagu Keju Anti Gagal dan Sagu Keju Pandan Resep. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.