Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Yenni's Cake

Resep Sagu Keju Yenni's Cake - Sajian resep ini mengenai bersama Tips Membuat Sagu Keju Renyah, Resep Sagu Keju Tanpa Telur dan Sago Cheese Cookies yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan saat ini merupakan ringkasan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Yenni's Cake. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Yenni's Cake . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tetapi kalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Yenni's Cake masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Yenni's Cake yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Putih Telur, Cara Membuat Kue Sagu Keju Yg Enak dan Sagu Keju Fatmah Bahalwan. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.