Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Bu Fatmah

Sagu Keju Bu Fatmah - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Resep Membuat Sagu Keju Renyah, Resep Sagu Keju Youtube dan Sagu Keju Bu Fatmah yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu rangkuman resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Bu Fatmah. 


Untuk membuat Sagu Keju Bu Fatmah . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan seandainya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Bu Fatmah masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Bu Fatmah yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Variasi Sagu Keju, Sagu Keju Sake dan Sagu Keju Pandan Diah Didi. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.