Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Butter

Sagu Keju Butter - Sajian resep ini tentang bersama dengan Resep Sagu Keju Cookpad, Resep Sagu Keju Hesti dan Resep Kue Sagu Keju Jnc yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini merupakan simpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Butter. 


Untuk membikin Sagu Keju Butter . Disarankan pakai Tepung Sagu. Namun jika tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Butter masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja harus tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Butter yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Hesti Kitchen, Sagu Keju Coklat Ncc dan Resep Sagu Keju Kraft. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.