Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka

Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina, Sagu Keju Nina dan Resep Sagu Keju Cheddar yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu inti sari resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka. 


Untuk membuat Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Melainkan jika tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Dengan Tepung Tapioka yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Terenak, Tips Agar Sagu Keju Renyah dan Sagu Keju Tepung Larut. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.