Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Detikfood

Sagu Keju Detikfood - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Kenapa Sagu Keju Melebar, Sagu Keju Tanpa Telur dan Cara Membuat Sagu Bakar Keju yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini adalah ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Detikfood. 


Untuk membuat Sagu Keju Detikfood . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi jikalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Detikfood masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Detikfood yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Renyah Ncc, Sagu Keju Blue Band dan Sagu Keju Ekonomis. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.