Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Fah Umi Yasmin

Sagu Keju Fah Umi Yasmin - Sajian resep ini berkaitan dengan Sagu Keju Celup Cokelat, Sagu Keju Blue Band dan Resep Sagu Keju Sajian Sedap yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni ringkasan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Fah Umi Yasmin. 


Untuk membikin Sagu Keju Fah Umi Yasmin . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun kalau tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Fah Umi Yasmin masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja mesti ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Fah Umi Yasmin yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ala Ny Liem, Sagu Keju Garing dan Sagu Keju Cookies. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.