Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Kemasan

Sagu Keju Kemasan - Sajian resep ini tentang bersama dengan Resep Kue Sagu Keju Lumer Di Mulut, Sagu Keju Detikfood dan Semprit Sagu Keju Pandan yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan saat ini adalah simpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Kemasan. 


Untuk membuat Sagu Keju Kemasan . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tetapi jikalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Kemasan masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Kemasan yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ricke, Resep Sagu Keju Putih dan Sagu Keju Jtt. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.