Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Pawonomah

Sagu Keju Pawonomah - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Sagu Keju Youtube, Sagu Keju Melon dan Cara Membuat Sagu Keju Enak yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Pawonomah. 


Untuk membuat Sagu Keju Pawonomah . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Pawonomah masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja sepatutnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Pawonomah yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Enak Dan Renyah, Resep Kue Sagu Keju Ncc dan Sagu Keju Tanpa Spuit. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.