Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Sake

Sagu Keju Sake - Sajian resep ini tentang dengan Kue Sagu Keju Meleber, Resep Sagu Keju Dari Blue Band dan Resep Sagu Keju Dari Kraft yang lagi sista cari. resep yang kami persembahkan saat ini merupakan ikhtisar resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Sake. 


Untuk membikin Sagu Keju Sake . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun sekiranya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Sake masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja patut pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Sake yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Diana Cahya, Kue Kering Sagu Keju Enak dan Resep Sagu Keju Kue Kering. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.