Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Tepung Larut

Sagu Keju Tepung Larut - Sajian resep ini terkait dengan Resep Sagu Keju Blue Band, Sagu Keju Tepung Tapioka dan Resep Kue Kering Sagu Keju Bogasari yang sedang temen temen cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu ikhtisar resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Tepung Larut. 


Untuk membikin Sagu Keju Tepung Larut . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi sekiranya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Tepung Larut masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Tepung Larut yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Ina Cookies, Sagu Keju Coklat dan Gambar Sagu Keju. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.