Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Yorya

Sagu Keju Yorya - Sajian resep ini mengenai bersama Sagu Keju Tanpa Telur, Resep Sagu Keju Susu Kental Manis dan Sagu Keju Hesti Kitchen yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan saat ini yakni ikhtisar resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Yorya. 


Untuk membikin Sagu Keju Yorya . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Yorya masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja mesti tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Yorya yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Youtube, Sagu Keju Hesti dan Kue Sagu Keju Youtube. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.